cooknsoul.de Logo Suche

Tom Kha Gai, Suppenküche aus Asien


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 20. März 2020
Aktualisiert am: 7. Januar 2025

Tom Kha Gai ist eine leckere, asiatische Hühnersuppe

Tom Khai Gai ist eine herrliche Suppe mit viel Schärfe und gesunden Zutaten. Ingwer und Chili liefern eine extra Portion Vitamin C. Die Suppe ist einfach und schnell zubereitet, lässt sich toll vorkochen, aufwärmen und einfrieren.

Tom Kha Gai, Hühnersuppe selber machen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Tom Kha Gai Suppe einfach und lecker selbst zubereitet. Wir haben ein schnelles Rezept für die Zubereitung des asiatischen Suppen-Klassikers!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenbrust-Filet
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 250 g Champignons
  • 6 Limettenblätter Kaffir
  • 1 rote Chillischoten
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 EL Rohrzucker
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen, die Pilze putzen. Anschließend alles in kleine Stücke schneiden. Limetten-Blätter waschen und zerkleinern. Die Chilischote und das Zitronengras in kleine Ringe schneiden und in einem Mörser mit Rohrzucker reiben. Das Hähnchenbrust-Filet waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
  • In einem Suppentopf Hühnerbrühe und Kokosmilch zum Kochen bringen. Alle Zutaten bis auf das Hähnchen und die Pilze in den Topf geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Hähnchenbrust-Filet und die Pilze in den Topf geben und bei geringer Hitze ca. 7 Minuten garen lassen.
  • Währenddessen die Limette auspressen, den Koriander klein hacken und in den vorbereiteten Suppentellern verteilen. Nun die Suppe in die Teller gießen und sofort servieren.
Keyword Hühnchen, Suppe

Redaktionstipp: Reis, Couscous oder Quinoa sind eine ideale Beilage zu Tom Kha Gai. Die Suppe kann in verschiedenen Varianten gekocht werden. Es gibt Rezepte mit Karotten, Brokkoli oder anderen Gemüsesorten. Die asiatische Küche hat viele gesunde Rezepte um die Suppe zu ergänzen.

Die leckere Hühnerbrust-Suppe eignet sich als wundersames Heilmittel bei Erkältungskrankheiten oder Atemwegs-Beschwerden. Die Suppe ist durch die Zugabe von Chili und Ingwer sehr gesund. Im Ingwer steckt viel Vitamin C und andere wichtige Nährstoffe wie Magnesium, Eisen oder Kalium. Ingwer wirkt zudem antibakteriell. Chili regt den Stoffwechsel an.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung