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Tom Kha Gai, Hühnersuppe selber machen

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Tom Kha Gai Suppe einfach und lecker selbst zubereitet. Wir haben ein schnelles Rezept für die Zubereitung des asiatischen Suppen-Klassikers!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenbrust-Filet
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 250 g Champignons
  • 6 Limettenblätter Kaffir
  • 1 rote Chillischoten
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 EL Rohrzucker
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen, die Pilze putzen. Anschließend alles in kleine Stücke schneiden. Limetten-Blätter waschen und zerkleinern. Die Chilischote und das Zitronengras in kleine Ringe schneiden und in einem Mörser mit Rohrzucker reiben. Das Hähnchenbrust-Filet waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
  • In einem Suppentopf Hühnerbrühe und Kokosmilch zum Kochen bringen. Alle Zutaten bis auf das Hähnchen und die Pilze in den Topf geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Hähnchenbrust-Filet und die Pilze in den Topf geben und bei geringer Hitze ca. 7 Minuten garen lassen.
  • Währenddessen die Limette auspressen, den Koriander klein hacken und in den vorbereiteten Suppentellern verteilen. Nun die Suppe in die Teller gießen und sofort servieren.
Keyword Hühnchen, Suppe