Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen, die Pilze putzen. Anschließend alles in kleine Stücke schneiden. Limetten-Blätter waschen und zerkleinern. Die Chilischote und das Zitronengras in kleine Ringe schneiden und in einem Mörser mit Rohrzucker reiben. Das Hähnchenbrust-Filet waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
In einem Suppentopf Hühnerbrühe und Kokosmilch zum Kochen bringen. Alle Zutaten bis auf das Hähnchen und die Pilze in den Topf geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Hähnchenbrust-Filet und die Pilze in den Topf geben und bei geringer Hitze ca. 7 Minuten garen lassen.
Währenddessen die Limette auspressen, den Koriander klein hacken und in den vorbereiteten Suppentellern verteilen. Nun die Suppe in die Teller gießen und sofort servieren.