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Feine Zucchinisuppe, leicht aber trotzdem cremig


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Veröffentlicht am: 11. Juli 2014
Aktualisiert am: 12. Januar 2025

Die Zucchinisuppe ist ein herrliches Sommergericht!

In diesem Rezept wird die Zucchinisuppe als sommerlich leichte und dennoch cremige Suppe zubereitet. Kombiniert mit einem knusperigen Crostini mit Petersilienpesto und feiner Zucchini-Sahne – geeignet sowohl als kleine Vorspeise oder als leichte Mahlzeit!

Zucchinisuppe, leicht aber trotzdem cremig

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In diesem Rezept wird die Zucchinisuppe als leichte und dennoch cremige Suppe zubereitet - geeignet sowohl als kleine Vorspeise oder als leichte Mahlzeit !
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Zucchini
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 ml Weißwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Petersilie waschen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Zucchini waschen, die grüne Schale abschälen und beiseite stellen. Zucchini der Länge nach aufschneiden, die Kerne rausschneiden und das Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe (ungeschält) mit der flachen Seite eines großen Messers zerquetschen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten (Vorsicht: sie verbrennen schnell!). Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne und 5 EL Olivenöl mit dem Pürierst zu einem feinen Pesto pürieren.
  • Weißbrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl und der gequetschten Knoblauchzehe rösten.
    Gewürfelte Zwiebeln, Petersilienwurzel und Zucchini in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Weißwein, Brühe und 50 ml Sahne ablöschen und 10 Minuten bei kleiner Hitze reduzieren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchinischalen mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 3 EL Sahne fein pürieren. Die restliche Sahne steif schlagen.
  • Zucchinigemüse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierst fein pürieren.
    Geröstetes Weißbrot mit Petersilienpesto bestreichen. Zucchinisuppe in tiefe Teller oder Schalen füllen, pürierte Zucchinischalen und steif geschlagene Sahne mit einem großen Löffel unterziehen und sofort mit dem gerösteten Petersilienbrot servieren.
Keyword Cremige Suppe, Kalorienarm, Zucchini

Wer die Zucchinisuppe noch leichter genießen möchte, der ersetzt einfach die Sahne durch Milch!

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