Asiatisch vegan: das schmeckt immer

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 12. Juni 2024
Aktualisiert am: 12. August 2024
Asiatisch vegan von Indien bis China
Asiatisch vegan ist eine häufige Kombination, denn sowohl in China, als auch in Japan, Indonesien, Indien, Thailand und Vietnam ist die Küche oft rein pflanzenbasiert. Nudelpfannen mit Gemüse, gebratener Reis, Tofu Stir Fry, Kokos Curry, Sommer Rolls und Kimchi (um nur ein paar Klassiker zu nennen), sind traditionelle Gerichte, die man oft als Streetfood, aber auch in der gehobenen Gastronomie findet.
Asiatische Nudelgerichte
Die meisten Nudelgerichte werden als einfache Nudelpfannen mit viel Gemüse zubereitet.

Meine einfachen Wok Nudeln mit Weisskohl und frischem Koriander sind ein herrlich veganes Alltagsessen.
Asiatische Gerichte mit aromatischer Sauce
Viele asiatische Speisen werden mit würzigen Saucen, wie Teriyaki Sauce, Hoisin Sauce, schwarzer Bohnen Sauce und natürlich der klassischen Sojasauce zubereitet.

Der Japanische Gurkensalat mit Spitzkohl ist ein leichtes Gericht aus Japan, das mit Limettensaft und Teriyaki Sauce gewürzt wird.
Schreibe einen Kommentar