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Makkaronisalat: cremig, aromatisch & vegan

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Makkaronisalat besser als im amerikanischen Deli

In den USA hat der Makkaronisalat einen festen Platz in jedem Delikatessen Laden, denn dort ist der cremige Nudelsalat ein echter Liebling. Im Originalrezept wird er mit einem leicht säuerlichen Mayonnaise Dressing und hartgekochten Eiern zubereitet, aber er lässt sich auch hervorragend in der etwas europäisierten, veganen Variante genießen.

Makkaronisalat mit veganer Mayonnaise und Pesto

Dieser Makkaronisalat ist der weltbeste Nudelsalat, denn er ist creamy cremig, tasty tastefull und noch dazu knackig frisch, dank Tomaten und Gurke. Ein perfekter Salat für den Sommer (zur Grillparty oder fürs Picknick am See), der super schnell zubereitet ist.
Rezeptbewertung:
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Makkaronisalat
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Durchziehen des Salates 1 Stunde
Gericht Salat
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien pro 100g 155 kcal

Zutaten
  

Vorbereitung der Makkaroni:

  • 500 g Makkaroni
  • 2 EL milder Weißweinessig
  • 1 TL Salz

Für`s Mayonnaise Dressing:

  • 120 ml vegane Mayonnaise
  • 150 ml Basilikumpesto
  • 4 EL veganer Sojajoghurt optional

Salatzutaten:

  • 200 g bunte Cocktailtomaten
  • 1 Salatgurke
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

Makkaroni kochen:

  • Ausreichend Wasser aufkochen und Makkaroni weich kochen (Zeit laut Packungsangabe beachten).
    Tipp: im original amerikanischen Makkaronisalad sind die Nudeln eher weich, nicht bissfest, das kannst Du aber machen wie Du willst.
  • Einen kleinen Schluck vom heißen Nudelwasser in ein Glas füllen, das Salz einrühren und den Essig dazu geben.
  • Makkaroni durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, direkt das gesalzene Essigwasser darüber gießen und alles gut vermengen.
  • Ein paar Minuten ziehen lassen, dann eventuell überschüssige Flüssigkeit wieder durch das Sieb abgießen und die Nudeln zum Abkühlen beiseite stellen.

Mayonnaise Dressing:

  • Vegane Mayo und Basilikumpesto gut miteinander verrühren.
  • Wer so richtig viel Sauce für den Nudelsalat haben will, kann noch etwas veganen Sojajoghurt dazu geben.

Salat fertig zubereiten:

  • Nudeln mit dem Mayo Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salatgurke und Tomaten klein schneiden und unter die Nudeln mengen.
  • Alles noch mal abschmecken und dann wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 155kcal
Keyword Basilikumpesto, Laktosefrei, Makkaroni, Mayonnaise, Nudelsalat, Vegan

Selbst gemachtes Basilikum Pesto

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Basilikum Pesto

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