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Peperonata: italienisches Paprikagemüse

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Peperonata wie aus Italien

Oma Marcella hat mir dieses Rezept für eine originale Peperonata gegeben. Sie wird nur aus Paprika, etwas Tomatensugo, frischem Knoblauch und gutem Olivenöl hergestellt und schmeckt köstlich aromatisch nach Sommer und der Sonne Italiens.

Peperonata nach italienischem Rezept: so wird`s gemacht

Die Peperonata ist eine aromatische Paprikasauce bzw. eigentlich ein kleines Paprikagemüse, das Du sowohl als Vorspeise, aber auch als Pastasauce oder als feine Beilage zu anderem Gemüse servieren kannst. Im traditionellen Rezept werden die Paprika vorab im Ganzen im Ofen gebacken, denn so maximierst Du ihr Aroma.
Wenige Zutaten sorgen für maximales Aroma auf dem Teller und schnell zubereitet ist sie auch noch.
Rezeptbewertung:
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Peperonata
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Sauce, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 135 kcal

Kochutensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 2 Paprika (ca. 450 g für 2 Portionen) z.B. gelb und rot
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 300 ml Tomatensugo (Passata)
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Paprika waschen, abtrocknen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ra Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis sich das Fruchtfleisch im Innern weich anfühlt.
    Tipp: die Paprika sollten noch bissfest sein, also nicht völlig weich, denn sie kommen im Anschluß noch ein paar Minuten in die heiße Tomatensauce.
  • Parika aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
    Tipp: Tomatensugo bei Bedarf pürieren, er sollte fein-flüssig sein.
  • Zwiebeln in 1-2 EL Olivenöl glasig dünsten, ohne sie allzusehr zu bräunen. Paprikastreifen und Knoblauch dazugeben und alles mit dem flüssigen Tomatensugo ablöschen.
  • Peperonata für ca. 5-10 Minutenauf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich alles zu einer sämigen Sauce verbunden hat. Zum Schluss das restliche Olivenöl unterrühren und die Peperonata mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß oder etwas abgekühlt geniessen.

Nährwerte

Calories: 135kcal
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Paprika, Tomate, Vegan

Was isst man zur Peperonata?

Wenn Du den feinen Paprika-Tomaten-Geschmack der Sauce pur genießen möchtest, würde ich sie als Bruschetta mit einer frisch gebackenen Focaccia servieren. Sie passt aber auch super als Beilage zu anderem Gemüse oder Pasta.
 

Focaccia

Die Foccacia ist ein traditionelles italienisches Weissbrot, das mit einer extra Portion Olivenöl im Teig gebacken wird.

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