Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern
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Zutaten
- 450 g Blätterteig
- 1,5 kg reife Tomaten
- optional: 150 g Ziegenkäse
- 1 Thymianzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Oreganozweig
- 1 EL Saft einer Bio Zitrone
- Grobes Meersalz
- Frischer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Blätterteig bereitstellen oder selbst zubereiten, unser Rezept dafür ist unten verlinkt.
- Backofen auf 220° C vorheizen. Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. An den Seiten etwas hochziehen. Thymian-, Rosmarin und Oreganozweige waschen, Blätter abzupfen und klein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Tomaten in schöne Scheiben aufschneiden.
- Blätterteig mit den Tomatenscheiben belegen und klein gehackte Kräuter darüber streuen. Mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Olivenöl und Zitronensaft über die Tomaten träufeln. Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.
- Wer Feta dazu mag, kann jetzt den Käse über den noch heißen Tomatenkuchen verteilen. Sofort servieren.
Notizen
Tipps & Tricks
Aus Blätterteig lassen sich die einfachsten Pizza Rezepte herstellen. Man kann ihn selber machen, aber auch gut als Fertigprodukt kaufen. Achten Sie aber darauf, dass er mit Butter hergestellt wurde. In diesem Rezept werden frische Tomaten verwendet, sollten Sie es außerhalb der Tomatensaison zubereiten wollen, können Sie auch eingekochte Tomaten nehmen.
Wissenwertes zum Thema Tomaten Tarte:
Die Attraktivität von Ziegenkäse hat in den letzten Jahren enorm zugenommen. Das liegt zum einem an seinem individuellen und intensiven Geschmack. Zum anderen aber auch an seiner Vielfältigkeit, die viele Geschmacksrichtungen abdeckt.
Wem der Geschmack des Ziegenkäses zu intensiv ist, der kann alternativ auch klassichen Feta Käse oder Mozzarella verwenden. Ebenso kann man auch bei den Kräutern variieren.
Wenn man keine Zeit hat, seinen Blätterteig selber herzustellen, kann man auf fertigen Blätterteig zurückgreifen. Hier sollte man natürlich auf eine gute Qualität achten.
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