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Tomaten Tarte mit Ziegenkäse & Kräutern

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Diese warme Tomaten Tarte kann als unkompliziertes Fingerfood gereicht werden. Aber die Tomaten Tarte eignet sich auch hervorragend als kleine Vorspeise zum Menue. Serviert mit einem schönen, bunten Salat, wird sie zum gesunden Hingucker. Den Tomatenkuchen sollte man unbedingt warm sevieren, damit der Ziegenkäse durch die Temperatur weich und aromatisch wird.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 450 g Blätterteig
  • 1,5 kg reife Tomaten
  • optional: 150 g Ziegenkäse
  • 1 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Oreganozweig
  • 1 EL Saft einer Bio Zitrone
  • Grobes Meersalz
  • Frischer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Blätterteig bereitstellen oder selbst zubereiten, unser Rezept dafür ist unten verlinkt.
  • Backofen auf 220° C vorheizen. Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. An den Seiten etwas hochziehen. Thymian-, Rosmarin und Oreganozweige waschen, Blätter abzupfen und klein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Tomaten in schöne Scheiben aufschneiden.
  • Blätterteig mit den Tomatenscheiben belegen und klein gehackte Kräuter darüber streuen. Mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer würzen. Olivenöl und Zitronensaft über die Tomaten träufeln. Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten backen.
  • Wer Feta dazu mag, kann jetzt den Käse über den noch heißen Tomatenkuchen verteilen. Sofort servieren.
Keyword Tarte, Tomaten, Vorspeise