Gewürfelter Fetakäse mit Oliven, ein toller Snack zum Aperitif
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 19. Dezember 2020
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024
Fetakäse mit Oliven ist ein echter Klassiker
Rezeptbewertung:
Fetakäse mit Oliven lässt sich schnell zubereiten und vor allem perfekt vorbereiten. So wird die Party stressfrei und alle Gäste sind glücklich.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Zutaten
- 400 g Fetakäse
- 200 g Oliven entkernt
Zubereitung
- Käse in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Oliven aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen.
- Beides auf einer schönen Platte anrichten oder mit Zahnstochern jeweils eine Olive auf einem Fetakäsewürfel fixieren und diese dann auf die Platte legen. Als Häppchen zum Aperitif servieren.
Tipps & Tricks
Als Klassiker kenne wir Käsewürfel mit Weintrauben, die schon in den 70gern als Häppchen zum Aperitif serviert wurden und nie aus der Mode kommen. Mit Fetakäse mutet das Partybuffet etwas mediterran an und kann durch gegrillte Auberginen mit Parmesan, Artischocken mit Zitronendip oder feine Mini Mozzarella Tomaten Spieße ergänzt werden.
Dazu passt frisch gebackenes Weissbrot oder ein selbst gebackenes Baguette. Auch dunkles Roggenbrot und ganz dunkles Pumpernickel sind herrlich dazu.
Schreibe einen Kommentar