Gegrillte Zucchini gefüllt mit Limettencreme und Pesto
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In diesem Rezept trifft gegrillte Zucchini auf die frische Säure von Limetten und die würzige Note von grünem Pesto - ein guter Grund mehr, sich über den Sommer zu freuen.Als Pesto eignen sich der Basilikum Klassisker al Genovese, viele andere Kräuter oder aber ein ausgefallenes Pistazien Pesto.
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Zutaten
- 1 Zucchini
- 250 gr Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Limette
- 1 kleines Glas Pesto
- Salz Pfeffer
- 1 Scheibe Weißbrot
Zubereitung
- Grill anheizen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in schräge ca. 3-4 cm hohe Stücke schneiden. Mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen Messer die Kerne raus schneiden (die Mitte aushöhlen).
- Limette mit heißem Wasser waschen, auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Sahne, Limettensaft, Zesten, Frühlingszwiebeln und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Weißbrot von beiden Seiten kurz auf den Grill legen bis es knusprig ist. Zucchini von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf den Grill legen bis sie gar sind. Abkühlen lassen.
- Weißbrot in kleine Stücke zerbrechen, die unten in die ausgehölte Zucchini passen. Weißbrotstücke von unten in die ausgehölte Zucchini stecken (Zucchini verschließen) und mit der Frischkäsecreme auffüllen. Servieren.
Tipps & Tricks
Dieses Rezept lässt sich auch bei schlechtem Wetter ohne Grill zubereiten. Die gegrillte Zucchini wird dann einfach in der Pfanne gebraten.
Zucchini gibt es in unterschiedlichen Farben – Gelb, Hellgrün und Dunkelgrün. Wenn man 3 unterschiedliche Zucchinis zubereitet und mischt, hat man ein schönes Farbspiel auf dem Teller, das man durch verschiedene Füllungen zu einer abwechslungsreichen Vorspeise oder Beilage ausbauen kann.
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