In diesem Rezept trifft gegrillte Zucchini auf die frische Säure von Limetten und die würzige Note von grünem Pesto - ein guter Grund mehr, sich über den Sommer zu freuen.Als Pesto eignen sich der Basilikum Klassisker al Genovese, viele andere Kräuter oder aber ein ausgefallenes Pistazien Pesto.
Grill anheizen. In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in schräge ca. 3-4 cm hohe Stücke schneiden. Mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen Messer die Kerne raus schneiden (die Mitte aushöhlen).
Limette mit heißem Wasser waschen, auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Sahne, Limettensaft, Zesten, Frühlingszwiebeln und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weißbrot von beiden Seiten kurz auf den Grill legen bis es knusprig ist. Zucchini von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf den Grill legen bis sie gar sind. Abkühlen lassen.
Weißbrot in kleine Stücke zerbrechen, die unten in die ausgehölte Zucchini passen. Weißbrotstücke von unten in die ausgehölte Zucchini stecken (Zucchini verschließen) und mit der Frischkäsecreme auffüllen. Servieren.