Lachstatar mit Avocado, einfach und frisch selbst gemacht
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 19. November 2020
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024
Lachstatar mit Avocado, einfach und frisch selbst gemacht
Zutaten
- 220 g frischer Lachs
- 2 reife Avocado
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst das Lachsfilet mit einem feuchten Küchentuch abtupfen, in sehr feine Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann den Knoblauch schälen und klein pressen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend ein wenig Zitronensaft und Abrieb über den Lachs geben. Nun auch den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und einen Schuss Olivenöl zum Lachs geben und das Ganze für etwa 30 Minuten kühl stellen.
- Vor dem Anrichten die Avocado in grobe Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Tatar in einen Servierring füllen und auch die Avocado.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, fein hacken und über das Tatar streuen. Jetzt servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Vorspeisen können auch tolle Snacks für Zwischendurch sein. Beispielsweise verschiedene Carpaccio wie ein Carpaccio vom Rind oder ein Carpaccio mit Rote Beete. Ebenso schmecken frische Salate wie ein einfacher Tomatensalat oder ein italienischer Brotsalat köstlich. Passend zu den frischen Gerichten kann ein selbst gebackenes Brot wie ein Dinkelbrot oder Weissbrot serviert werden.
Wissenswertes über Lachstatar mit Avocado:
Damit es ein gutes Tatar wird ist vor allem die Qualität des Fisches wichtig. Am Besten fragen Sie beim Fischhändler Ihres Vertrauens nach Lachsfilet in Sushi Qualität. Dieser Fisch ist besonders zart und schmeckt köstlich. Falls Sie für das Rezept keine Zitronen Zuhause haben können Sie auch Limetten verwenden.
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