cooknsoul.de Logo Suche

Melone mit Schinken, süße Honigmelone und Galiamelone mit Serrano Schinken


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 3. Juli 2020
Aktualisiert am: 5. August 2024

Melone mit frischem Serrano Schinken

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Melone mit Schinken ist ein herrliches Rezept für einen Snack für Zwischendurch oder als Aperitif zu feierlichen Anlässen. Das Gericht kann man sowohl als Fingerfood als auch auf Buffetplatten wunderbar servieren. Besonders im Sommer schmecken die saftigen Melonen gemeinsam mit dem deftigen Serrano Schinken einfach köstlich. Einen besonderen Geschmack geben frische Minze und Zitronensaft. Den Serrano Schinken lässt man sich am Besten vom Metzger seines Vertrauens hauchfein schneiden. Die Zubereitung gelingt einfach und schnell.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Honigmelone
  • 1 Galiamelone
  • 500 g Serrano Schinken fein geschnittener
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bund frische Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Melonen halbieren, entkernen und dann in lange Streifen schneiden. Danach die Melonenstücke in den Serrano Schinken einwickeln.
  • Die Zitrone pressen und die Minze waschen. Anschließend die Melonen-Schinken Stücke auf einem Teller anrichten.
  • Zum Schluss den Zitronensaft über die Melonen träufeln, alles gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Minze dekorieren.
Keyword Fingerfood oder Vorspeise

Tipps & Tricks

Der leckere Salat passt perfekt als Vorspeise zu Grillrezepten. Als Beilage kann man toll ein selbst gebackenes Brot wie ein Baguette oder ein Dinkelbrot servieren. Zudem gibt es viele weitere schöne Melonen Rezepte. Beispielsweise ein sommerlicher Honigmelonen Salat oder eine erfrischende Wassermelonen Limonade. Eine etwas ausgefallenere Eisvariante ist ein Wassermelonen Eis am Stiel, das ganz einfach zubereitet werden kann.

Das Gericht ist mediterran und wird vor allem in Frankreich oder Italien zubereitet. In Italien bekommt man die köstliche Speise auch oft mit frischen Parmesan serviert. Auf italienischen Speisekarten findet man Melone mit Schinken meist mit der Bezeichnung „Prosciutto e Melone“. Es ist ein herrliches Sommergericht, das auch sehr gesund ist, da Melonen einen Anteil von 99 % Wasser haben und damit sehr kalorienarm sind.

Weitere tolle Vorspeisen und Salat-Rezepte:

[similar-content]

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung