Go Back Email Link
+ Personen

Melone mit frischem Serrano Schinken

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Melone mit Schinken ist ein herrliches Rezept für einen Snack für Zwischendurch oder als Aperitif zu feierlichen Anlässen. Das Gericht kann man sowohl als Fingerfood als auch auf Buffetplatten wunderbar servieren. Besonders im Sommer schmecken die saftigen Melonen gemeinsam mit dem deftigen Serrano Schinken einfach köstlich. Einen besonderen Geschmack geben frische Minze und Zitronensaft. Den Serrano Schinken lässt man sich am Besten vom Metzger seines Vertrauens hauchfein schneiden. Die Zubereitung gelingt einfach und schnell.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Honigmelone
  • 1 Galiamelone
  • 500 g Serrano Schinken fein geschnittener
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bund frische Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Melonen halbieren, entkernen und dann in lange Streifen schneiden. Danach die Melonenstücke in den Serrano Schinken einwickeln.
  • Die Zitrone pressen und die Minze waschen. Anschließend die Melonen-Schinken Stücke auf einem Teller anrichten.
  • Zum Schluss den Zitronensaft über die Melonen träufeln, alles gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Minze dekorieren.
Keyword Fingerfood oder Vorspeise