Oliven einlegen: für noch mehr Aroma
Springe zu RezeptDurchs Oliven einlegen holst Du Aroma auf den Teller
Wer Oliven einlegen möchte sollte ein gutes und sehr aromatisches Olivenöl dafür verwenden und dieses mit etwas Chili oder Peperoni, Knoblauch, frischen Kräutern oder Gewürzen nach eigenem Geschmack verfeinern.
Oliven einlegen: mit Olivenöl und frischen Kräutern
Ich persönlich bevorzuge beim Oliven einlegen puristische Aromen, wehsalb ich mich meist auf gutes Olivenöl und frische Kräuter beschränke. Knoblauch, und auch kurz angebratene Zwiebeln, passen natürlich immer, aber wenn Du zum Beispiel nur ein paar knackige Frühlingszwiebeln und etwas frischen Thymian nimmst, dann unterstreichst Du den Eigengeschmack der Oliven, ohne ihn zu übertünchen.Wichtig ist, dass Du den Oliven einen Moment Zeitgibst, die zusätzlichen Aromen aufzunehmen.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
- 200 g grüne Oliven entsteint
- 150 ml sehr gutes Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 2 Zweige Thymian
- 1 Spritzer Zitronensaft optional
Zubereitung
- Oliven und Olivenöl in einepassende Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Frühlingszwiebel in feine Rinde aufschneiden, die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- Frühlingszwiebelringe, Thymianblättchen, frisch gemahlenen Peffer und (wenn Du gerade eine Zitrone zur Hand haben solltest) einen Spritzer Zitronensaft dzu geben und alles mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Dann zu frisch gebackenem Weissbrot oder als italienisch griechisch angehauchte Vorspeise genießen.
Schreibe einen Kommentar