Ich persönlich bevorzuge beim Oliven einlegen puristische Aromen, wehsalb ich mich meist auf gutes Olivenöl und frische Kräuter beschränke. Knoblauch, und auch kurz angebratene Zwiebeln, passen natürlich immer, aber wenn Du zum Beispiel nur ein paar knackige Frühlingszwiebeln und etwas frischen Thymian nimmst, dann unterstreichst Du den Eigengeschmack der Oliven, ohne ihn zu übertünchen.Wichtig ist, dass Du den Oliven einen Moment Zeitgibst, die zusätzlichen Aromen aufzunehmen.
Oliven und Olivenöl in einepassende Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Frühlingszwiebel in feine Rinde aufschneiden, die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Frühlingszwiebelringe, Thymianblättchen, frisch gemahlenen Peffer und (wenn Du gerade eine Zitrone zur Hand haben solltest) einen Spritzer Zitronensaft dzu geben und alles mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Dann zu frisch gebackenem Weissbrot oder als italienisch griechisch angehauchte Vorspeise genießen.