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Rote Bete Tzatziki: bunt und gesund


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Veröffentlicht am: 19. April 2024
Aktualisiert am: 8. November 2024

Das Rote Bete Tzatziki bringt gute Laune auf den Teller

Denn das Rote Bete Tzatziki schmeckt nicht nur super gut, es hat auch eine atemberaubend knallrote Farbe, die ich auch bei meinem Rote Bete Risotto immer so liebe. Wenn bei uns die Rote Bete Ernte losgeht und der Bauer mir zu viele auf einmal in die Küche bringt, mache ich süß sauer eingelegte Rote Bete daraus, denn die ist perfekt als Grundlage für viele weitere Rezepte, wie meinen roten Heringssalat.

Rote Bete Tzatziki: bunt und gesund

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Das Rote Bete Tzatziki ist ein echtes Blitzrezept, zubereitet in weniger als 15 Minuten. Ich bereite es mit roher, also ungekochter Rote Bete zu, die ich mit griechischem Joghurt, einem Spritzer Limette und natürlich jeder Menge Knoblauch kombiniere.
Dazu serviere ich am liebsten griechisches Fladenbrot, das Rezept dazu findest Du wie immer weiter unten.
Rote-Bete-Tzatziki
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Griechisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Rote Bete
  • 250 ml Griechischer Joghurt 10% Fettanteil
  • 4 Knoblauchzehen nach Belieben mehr oder weniger
  • 1 BIO Limette
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Schnittlauch, Frühlingszwiebeln oder frische Minze zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Rote Bete mit der Wurzelbürste gründlich schrubben, Wurzel- und Stielansatz abschneiden.
  • Die saubere Bete mit der Küchenmaschine oder einfach mit der groben Seite der Käsereibe zerkleinern.
    Tipp: Rote Bete machen Rote Finger, aber warum deshalb in fast jedem Rezept Einweg-Wegwerf-Handschuhe empfohlen werden verstehe ich nicht, denn Du kannst Deine Hände nach dem Kochen doch auch einfach wieder sauber schrubben.
  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Limette mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen.
  • Joghurt mit Knoblauch, Limettenschale und -Saft vermengen und die Rote Bete unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit passenden Beilagen servieren.
Keyword Griechischer Joghurt, Knoblauch, Rote Bete, Tzatziki, Zaziki

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Auch gewürztes Couscous und natürlich andere greichische Salate Rezepte gehören mit aufs Griechische Buffet und wer gerne Flesich isst, sollte meine saftigen Souvlaki Spieße vom Grill oder das Rezept für Bifteki vom Grill ausprobieren.

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