Go Back Email Link
+ servings

Açaí-Bowl selber machen, Schritt für Schritt

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Acai Bowl zählt mittlerweile zu den führenden Superfoods. Die köstliche Bowl stammt ursprünglich aus Brasilien, mittlerweile ist das Frühstück auch in vielen Hippen Frühstückslokalen in Europa erhältlich. In diesem Rezept zeigen wir, wie mit wenigen Zutaten, die gesunde Bowl Zuhause zubereitet wird.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Snack
Küche Brasilianisch, Südamerikanisch
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • robuster Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 2 El Açaí-Pulver
  • 150 ml Mandelmilch
  • 100 g frische Beeren

Zubereitung
 

  • Die Acai Bowl wird kalt zubereitet, damit das gelingt müssen die Beeren und Bananen eingefroren werden. Am Besten bereitet man die Früchte bereits am Vortrag vor. Dazu die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Beeren in den Gefrierschrank geben.
  • Am Tag der Zubereitung werden alle Zutaten mit Hilfe eines Mixers gemeinsam verrührt. Dazu das tiefgekühlte Obst mit einem Schuss Mandelmilch nach und nach mit dem Mixer zu Brei werden lassen. Währenddessen immer wieder Mandelmilch nachschütten, sowie das Acai-Pulver hinzugeben. Alternativ zum Mixer kann ein Pürierstab mit einem hohen Gefäss verwendet werden. Bei der Verwendung muss jedoch darauf geachtet werden, dass das Obst bereits ein wenig aufgetaut ist.
  • Nachdem alles zu einer festen, breiigen Masse vermixt ist, kann in einer Schüssel angerichtet werden. Als Topping für die köstliche Acai-Bowl eignet sich frisches geschnittenes Obst, Nüsse und Samen. Sofort servieren und genießen.
Keyword Gesund