Acai Bowl zählt mittlerweile zu den führenden Superfoods. Die köstliche Bowl stammt ursprünglich aus Brasilien, mittlerweile ist das Frühstück auch in vielen Hippen Frühstückslokalen in Europa erhältlich. In diesem Rezept zeigen wir, wie mit wenigen Zutaten, die gesunde Bowl Zuhause zubereitet wird.
Die Acai Bowl wird kalt zubereitet, damit das gelingt müssen die Beeren und Bananen eingefroren werden. Am Besten bereitet man die Früchte bereits am Vortrag vor. Dazu die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Beeren in den Gefrierschrank geben.
Am Tag der Zubereitung werden alle Zutaten mit Hilfe eines Mixers gemeinsam verrührt. Dazu das tiefgekühlte Obst mit einem Schuss Mandelmilch nach und nach mit dem Mixer zu Brei werden lassen. Währenddessen immer wieder Mandelmilch nachschütten, sowie das Acai-Pulver hinzugeben. Alternativ zum Mixer kann ein Pürierstab mit einem hohen Gefäss verwendet werden. Bei der Verwendung muss jedoch darauf geachtet werden, dass das Obst bereits ein wenig aufgetaut ist.
Nachdem alles zu einer festen, breiigen Masse vermixt ist, kann in einer Schüssel angerichtet werden. Als Topping für die köstliche Acai-Bowl eignet sich frisches geschnittenes Obst, Nüsse und Samen. Sofort servieren und genießen.