Go Back Email Link
+ servings

Alkoholfreier Quittenpunsch mit herbstlichen Gewürzen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein tolles Rezept für heißen Quittenpunsch mit Apfel und Gewürzen! Saisonales Rezept für den Herbst und Winter - genießen Sie die gesunde Power der Quitte.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Drinks, Getränke
Küche Deutsch
Portionen 1.5 Liter

Zutaten
  

  • 1 kg Quitten
  • 1 Apfel
  • 2 l Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanillestange
  • 3 Kardamomkapseln
  • 200 g Zucker

Zubereitung
 

  • Apfel waschen und mitsamt Kerngehäuse in dünne Scheiben aufschneiden. Quitten mit einem trockenen Geschirrtuch rubbeln, bis sich der Flaum von der Schale vollständig gelöst hat.
  • Quitten vierteln und mit 2 l Wasser und Zucker in einem ausreichend großen Topf aufkochen. Hitze reduzieren, Gewürze zugeben und das Ganze mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze sieden lassen.
  • Fertigen Quittenpunsch durch ein feines Sieb abgießen und in Gläser füllen. Jedes Glas mit 1 bis 2 Apfelscheiben dekorieren und den heißen Punsch sofort servieren.
Keyword alkoholfrei, Punsch, Quitten