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;angold kochen: mein Lieblingsrezept für Mangoldgemüse in Butter und Sake

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Wenn Du Mangold kochen willst und auf der Suche nach einem besonderen Rezept bist, habe ich hier genau das richtige für Dich. Feiner Mangold, der in einer Pfanne mit viel Butter gedünstet und zum Schluß mit japanischem Sake abgelöscht wird. Ein ebenso einfaches wie genial leckeres Mangold Rezept und einen herzlichen Dank an Max Stiegl für den Input ;)
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2-2 EL Butter
  • 1 kleiner Bund Mangold (grün oder bunt) ca. 300 Gramm pro Person
  • 1 milde Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Mangold waschen ud abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
  • Die feinen, jungen Blätter und die etwas größen, gröberen Mangoldblätter voneinander sortieren. Bei den großen die Strünke raus schneiden und klein schneiden, die Blätter in grobe Streifen schneiden. Die klienen Blätter kannst Du im Ganzen lassen.
  • Butter in einer tiefen Pfanne sanft erhitzen und die Mangoldstrünke dazu geben. 1-2 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
  • Dann die in Streifen geschnittenen und die zarten Blätter dazu geben. Knoblauch auch mit in die Pfanne geben und alles gut durch schwenken, damit die Butter überall hin kommt.
  • Mit Sake ablöschen und noch 1-2 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Keyword Blattgemüse, Glutenfrei, Laktosefrei, Mangold, Vegan, Vegetarisch