Apfelkuchen, Apfelstrudel und sonstige, gebackenen Apfel Rezepte kennt jeder, doch hast Du schon mal einen selbst gebrauten Apfeltee getrunken? Im Winter hat er eine angenehm wärmende Wirkung und im Sommer kannst Du ihn super als kalten Tee mit Eiwürfeln genießen.
1BIO Apfelz.B. Holsteiner Cox, Cox Orange, Jonagold oder Gala Apfel
500mlkochendes Wasser
2-3Zweigefrische Minze
Agavensirp, Honig oder Zuckeroptional
Zubereitung
Apfel gründlich waschen und schälen und das Kerngehäuse raus schneiden. Dann das Fruchtflesich in kleine Stückchen schneiden.Tipp: Schale und Kerngehäuse schmeiße ich nie weg! Die Schalen lasse ich an der sonnigen Fensterbank trocknen, so sind sie ewig haltbar und können auch wenns mal grad keine frischen Äpfel gibt zum Apfeltee verarbeitet werden. Das Kerngehäuse kannst Du mit ein paar Zwiebelschalen als feine Brühe auskochen, die ist super gesund.
Wasser im Wasser aufkochen und über die Apfelstückchen gießen. Minze grob klein zupfen und dazu geben.
Den Apfeltee Mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
Den Apfeltee nach eigenem Geschmack süßen und heiß oder kalt genießen.