Go Back Email Link
+ servings

Apfel Rezepte: der weltbeste Apfel im Glas, als fein aromatischer Apfeltee

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Apfelkuchen, Apfelstrudel und sonstige, gebackenen Apfel Rezepte kennt jeder, doch hast Du schon mal einen selbst gebrauten Apfeltee getrunken? Im Winter hat er eine angenehm wärmende Wirkung und im Sommer kannst Du ihn super als kalten Tee mit Eiwürfeln genießen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Portionen 2 große Tassen bzw.Teegläser

Zutaten
  

  • 1 BIO Apfel z.B. Holsteiner Cox, Cox Orange, Jonagold oder Gala Apfel
  • 500 ml kochendes Wasser
  • 2-3 Zweige frische Minze
  • Agavensirp, Honig oder Zucker optional

Zubereitung
 

  • Apfel gründlich waschen und schälen und das Kerngehäuse raus schneiden. Dann das Fruchtflesich in kleine Stückchen schneiden.
    Tipp: Schale und Kerngehäuse schmeiße ich nie weg! Die Schalen lasse ich an der sonnigen Fensterbank trocknen, so sind sie ewig haltbar und können auch wenns mal grad keine frischen Äpfel gibt zum Apfeltee verarbeitet werden. Das Kerngehäuse kannst Du mit ein paar Zwiebelschalen als feine Brühe auskochen, die ist super gesund.
  • Wasser im Wasser aufkochen und über die Apfelstückchen gießen. Minze grob klein zupfen und dazu geben.
  • Den Apfeltee Mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.
  • Den Apfeltee nach eigenem Geschmack süßen und heiß oder kalt genießen.
Keyword Apfel, Apfellimonade, Apfeltee, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch