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Apfelkuchen der Klassiker

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Dieser Apfelkuchen ist simpel zubereitet und schmeckt einfach herrlich frisch. Der Kuchenteig besteht aus einem einfachen Rührteig, der mit dem Abtrieb von einer Bio Zitrone verfeinert wird. Zudem entwickeln die Äpfel beim Backen ein tolles süßes und fruchtiges Aroma. Den Kuchen kann man bei angekündigten Besuch zubereiten. Ebenso schmeckt er auch als einfacher Geburtstagskuchen.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Bio Äpfel
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 4 Bio Eier Gr. M
  • 190 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 EL Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Springbackform mit Butter fetten. Zunächst die weiche Butter gemeinsam mit dem Puderzucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Dann die Eier trennen und das Eigelb mit unter den Teig rühren.
  • Mehl und Backpulver mit in die Schüssel geben und gut verrühren. Danach das Eiweiß mit einem sauberen Rührbesen steif schlagen. Anschließend den Eischnee unter den Rührteig heben und gut vermengen.
  • Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zum Schluss etwa die Hälfte des Rührteiges in die Springform gießen und dann die Apfelscheiben auflegen. Dann den restlichen Teig in die Form geben und mit den restlichen Äpfel auslegen.
  • Den Kuchen etwa 30-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Backzeit hängt von der Menge der Äpfel ab, hat man größere Äpfel verwendet, ist mehr Feuchtigkeit im Kuchen und es dauert länger, bis er fertig gebacken ist, als bei kleineren Äpfeln. Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen und nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Apfel, Apfelkuchen, Backen, Kuchen, Obstkuchen