Go Back Email Link
+ servings

Apfelmuffins das perfekte Rezept für Gebäck mit Äpfeln

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Genießen Sie diese leckeren Apfelmuffins für Zwischendurch zum Kaffee oder für die Kuchentafel zu feierlichen Anlässen. Das Rezept für die Muffins mit Äpfeln ist einfach zubereitet und auch für Anfänger geeignet. Sie benötigen nur wenige Zutaten. Wir zeigen Ihnen wie das Rezept garantiert gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Backen, Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch, Europäisch
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Muffin Backform
  • 1 Rührgerät
  • 1 große Rührschüssel

Zutaten
  

  • 3 Bio-Äpfel
  • 2 Bio-Eier
  • 230 g Dinkelmehl
  • 130 g weiche Butter oder Margarine
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 EL Vollmilch oder Mineralwasser
  • 2 TL Weinstein Backpulver

Zubereitung
 

  • Zuerst den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Dann die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und ziehen lassen.
  • Nun die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren, bis die Butter hell ist. Anschließend die Eier einzeln jeweils eine halbe Minute unterrühren.
  • Etwa 1 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in den Teig geben und verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch in den Teig geben.
  • Den Muffin Teig für circa 3 Minuten verrühren und dann in die gefettete Backform füllen. Da die Muffins beim Backen aufgehen, sollten die Förmchen nur etwa bis zur Hälfte gefüllt sein.
  • Vor dem Backen die Apfelstücke in die Förmchen drücken. Im Anschluss die Apfelmuffins für circa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170° Grad auf mittlerer Schiene backen.
  • Nach der Backzeit die Muffins gut abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dann servieren.
Keyword Apfel, Kuchen, Muffins, Süßspeise