Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in ca 1cm große Stücke aufschneiden. 100 g Butter in einem kleinen Töpfchen auf kleiner Flamme zerlassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Yufka Teigblätter in doppelter Lage auf dem Backblech ausbreiten, Äpfel in der Mitte verteilen mit 80 g Zucker bestreuen und 50 g Butter, als Flocken geschnitten, darübergeben. Teig von der einen Seite über die Äpfel legen, mit der Hälfte der geschmolzener Butter einpinseln und 2 EL Zucker darüberstreuen.
Teig von der anderen Seite über den eingepinselten Teig legen und mit der zweiten Hälfte der zerlassenen Butter großzügig einpinseln. Mandelblätter über den Strudel streuen und mit dem restlichen Zucker gleichmäßig bedecken.
Apfelstrudel in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen und sofort servieren.