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Aprikosenkuchen: saisonaler Kuchen vom Blech

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Aprikosenkuchen ist super einfach und schnell zubereitet. Vorallem im Sommer kann mit dem Kuchen mit frischen Aprikosen Jung und Alt eine Freude machen.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Europäisch
Portionen 24 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 12 Bio Aprikosen
  • 300 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Bio Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit einem leicht gefetteten Backpapier vorbereiten. Zu Beginn wird die weiche Butter mit Hilfe eines Rührgeräts schaumig gerührt. Anschließend kommt der Zucker und Vanillezucker mit in den Teig. Den Teig schön geschmeidig verrühren.
  • Danach werden die Eier nach und nach mit in den Teig verrührt. Nun kommt das Mehl vermischt mit dem Backpulver und einer Prise Salz dazu. Alles kräftig verrühren und auch die Milch mit hinzugeben. Sobald alles eine schöne glatte Teigmasse ergibt, kann der Teig noch kurz ruhen während die Bio Aprikosen gewaschen, halbiert und entsteint werden.
  • Zum Schluss wird der Rührteig auf das vorbereitete Backblech gegossen und glatt gestrichen. Die Aprikosenhälften werden vorsichtig auf den Teig gesetzt. Wenn sie einsinken ist das nicht schlimm, da der Teig beim backen, sowieso noch einmal ein wenig aufgeht. Das fertige Kuchenblech geht nun für etwa 30 Minuten zum Backen in den vorgeheizten Ofen. Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen und nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Aprikosen, Aprikosenkuchen, Kuchen, Marillen, Obstkuchen