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Artischocken mit würzigem Zitronen Dip

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Artischocken sind ein köstliches Sommer Gemüse! In diesem Rezept werden die Artischocken Böden roh zubereitet. Alle Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Dafür müssen die Artischocken aber sehr jung sein, sonst sollte man sie vorher blanchieren.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 6 junge runde Artischoken jeweils 150 g
  • 1 BIO Zitrone
  • 10 grüne Oliven
  • 1 Ei
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zitronensaft auspressen. Ei hart kochen, abkühlen lassen, schälen und klein hacken. Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und klein hacken. Oliven abtropfen, wenn nötig entkernen und in kleine Scheiben schneiden.
    Artischockenstiele auf 3 cm stutzen. Die harten Außenblätter der Artischocken entfernen. Anschließend die Artischocken längs halbieren und das Heu aus dem Inneren mit einem kleinen Küchenmesser entfernen.
  • Eine ausreichend große Schüssel mit 1 l kaltem Wasser füllen und mit einem Esslöffel 1 EL Zitronensaft säuern. Die fertig vorbereiteten Artischockenhälften in das Zitronenwasser legen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel den restlichen Zitronensaft, gehackte Petersilie, Oliven, gehacktes Ei, Senf und Olivenöl gründlich miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Schüssel in die Mitte einer großen Servierplatte stellen. Die Artischocken abgießen, mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen und um die Schüssel mit dem Zitronendip platzieren. Servieren.
Keyword Artischocken