Die Asia Bowl ist ein herrlich leichtes Essen, das perfekt in den Sommer passt. Gebratener Fisch, knackiger Mangold und Reisnudeln als Sättigungs-Grundlage. Limetten, frischer Thaibasilikum, Zwiebeln und Knoblauch sorgen für ausreichend Umami.Das eigentlich typische an diesem „Schüsselgerichten“ sind die gesunden und einfachen Zutaten. Viel frisches Obst und Gemüse, Nüsse und Samen, Fisch und Reis sind oftmals die Grundlage.
Fisch aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten auf Zimmertemperatur bringen.
In der Zwischenzeit Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und Beiseite stellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Limette mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen, Saft auspressen. Tipp: wenn Du die Schale mitkochen willst, solltest Du ausschlißelich BIO Limetten verwenden, da konventionell angebaute Zitrusfrüchte meist Rückstände von chemischen Spritzmitteln in der Schale haben.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun werden. Aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
Mangold waschen und abtropfen lassen. Stiele bis zum Blattansatz abschneiden und kleinschneiden. Mangoldblätter in Streifen schneiden. Tipp: die Stiele haben eine etwas längere Garzeit und werden deshalb separat vom Blattgrün zubereitet.
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne im heißen Fett bei mittlerer bis großer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mangoldstiele und Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.
Knoblauch, Mangoldblätter und Limettenzesten dazugeben, mit Weißwein (alternativ Wasser) ablöschen und alles 2-3 Minuten garen, bis der Mangold zusammenfällt.
Hitze reduzieren, gekochte Reisnudeln unterheben, Basilikum und Cashewkerne dazugeben. Zum Schluß mit Limettensaft, Sojasauce (alternativ auch Salz und Pfeffer) abschmecken und sofort genießen.
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