Hier finden Sie das Rezept für ein asiatisches Karottengemüse, das Sie sowohl mit Rindfleisch, aber genauso gut auch vegetarisch oder vegan mit Gemüsebrühe und Tofu zubereiten können!
Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer ausreichend großen Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl scharf anbraten, mit 1 l warmen Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze und mit einem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart gegart ist.
In der Zwischenzeit Karotten und Lauch gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer in dünne Scheiben aufschneiden. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen. Thai Basilikum waschen, abtropfen lassen und grob klein hacken.
1 El Pflanzenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und den Lauch und die Karotten darin bei mittlerer bis großer Hitze kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Limettenschale und Ingwer dazu geben und weitere 2 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Mit der Rindfleischbrühe ablöschen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.Das Karottengemüse mit Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller verteilen, mit Thai Basilikum bestreuen und sofort servieren. Restlichen Limettensaft zum Beispiel mit Mineralwasser als erfrischendes Getränk servieren. Servieren Sie das köstliche Gemüse mit einer separat gereichten Portion Basmatireis oder einem einfachen Stück Weißbrot.