Für den Auberginen Aufauf ohne Käse braucht es nicht viele Zutaten und keine große Kochkunst. Ich zeige Dir wie Du im Nu einen herrlich leichten und veganen Auflauf auf dem Tisch hast, der nur aus Auberginen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch besteht (Salz, Pfeffer und Olivenöl natürlich inklusive). Wer`s gerne scharf mag, verfeinert noch mit ein bisschen Peperoni.Fertig in 30 Minuten, kinderleicht und super lekka 🍆🍅😋
2Auberginenca. 250 Gramm pro Aubergine bzw. Person
200gbunte kleine Tomaten
2-3Knoblauchzehen
100mlOlivenöl
2rote Zwiebeln (mittelgroß)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Tomaten und Zwiebeln klein schneiden. Auberginen den Stielansatz abschneiden und das Fruchtfleisch der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben aufschneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und auf einem Blech ablegen, damit sie Wasser zeiehen können.Vorsicht: Auberginen (vor allem BIO Auberginen aus dem Freiland) haben am Stielansatz kleine Dornen, die ganz schön pieksen.
Während die Auberginen wässern kannst Du das Knoblauchöl zubereiten. Dazu den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dann mit dem Olivenöl verrühren und kurz ziehen lassen.
Nach 30 Minuten die Auberginenscheiben mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Zusammen mit den Tomaten und den Zwiebeln in eine Backofenform geben und das Knoblauchöl gleichmäßig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 25 Minuten überbacken, bis die Auberginen schön karamellisiert sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
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