Auberginen kochen ist ganz einfach, solange man die Grundregeln kennt und ein paar Tipps&Tricks beachtet. Wir erklären Schritt für Schritt, wie Sie die Aubergine am besten zubereiten und was es bringt, Auberginen vor dem Kochen zu salzen und ob es sinnvoll ist sie vorab in heißem Wasser zu kochen.
Aubergine waschen. Strunk abschneiden und die Aubergine entweder in dünne Scheiben oder in mundgerechte Stücke aufschneiden. Die Schale und die Kerne können mitgegessen werden.
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und die Aubergine darin 2-3 Minuten kochen lassen. Die Stücke bzw. Scheiben sollen dabei nicht glasig werden.
Abgießen und abtropfen lassen und entsprechend Rezept weiterverarbeiten. Die Auberginen können jetzt in heißem Fett aufgebraten oder auf dem Grill gegrillt werden. Auch zum weiteren Kochen in einer Sauce sind sie jetzt bestens vorbereitet.