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Auberginen kochen spart Kochzeit und Fett in der Pfanne

Rezeptbewertung:
5 von 4 Bewertungen
Auberginen kochen ist ganz einfach, solange man die Grundregeln kennt und ein paar Tipps&Tricks beachtet. Wir erklären Schritt für Schritt, wie Sie die Aubergine am besten zubereiten und was es bringt, Auberginen vor dem Kochen zu salzen und ob es sinnvoll ist sie vorab in heißem Wasser zu kochen.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Grundlagen
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 2 EL Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräuter und Gewürze nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Aubergine waschen. Strunk abschneiden und die Aubergine entweder in dünne Scheiben oder in mundgerechte Stücke aufschneiden. Die Schale und die Kerne können mitgegessen werden.
  • Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und die Aubergine darin 2-3 Minuten kochen lassen. Die Stücke bzw. Scheiben sollen dabei nicht glasig werden.
  • Abgießen und abtropfen lassen und entsprechend Rezept weiterverarbeiten. Die Auberginen können jetzt in heißem Fett aufgebraten oder auf dem Grill gegrillt werden. Auch zum weiteren Kochen in einer Sauce sind sie jetzt bestens vorbereitet.
Keyword Grundrezept