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Avocado Rezepte: mein Lieblingsrezept für Avocadosuppe

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Eins der besten Avocado Rezepte ist diese leichte Cremesuppe, die nur aus Avocado, einem Schluck Sahne und der Basisbrühe besteht. Gewürzt mit Noilly Prat und einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer, kommt sie ganz puristisch in den Teller.
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Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Pürierstab
  • Handrührgerät

Zutaten
  

  • 2 reife Avocado nicht zu kleine Exemplare, sonst entsprechend mehr
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Schluck Noilly Prat (großer Schluck ;) )
  • 1 BIO Zitrone
  • 500 ml Geflügelbrühe vegetarisch: Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 Prise Pimente d`Espelette
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Geflügelbrühe erhitzen und grob mit Salz und Pfeffer abschmecken, damit sie ihr volles Aroma entfaltet.
  • Schalotte schälen und fein hacken. In etwas Butterschmalz (alternativ Pflanzenöl) anbraten, bis sie glasig wird, sie soll aber keine Farbe kriegen. Mit einem großen Schluck Noilly Prat ablöschen und vom Herd nehmen.
  • Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Hülle kratzen.
  • Die Avocado mit der angeschwitzten Schalotte, dem Zitronensaft und einem Schluck der Geflügelbrühe fein pürieren.

  • Brühe vom Herd nehmen und das Avocadopüree einrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne als Klecks in die Mitte geben, so dass sie in der heißen Suppe zerläuft.
  • Eine Prise Pimente d`Espelette darüber geben und sofort servieren.
Keyword Avocado, Cremesuppe, Glutenfrei, Vegetarisch