Eins der besten Avocado Rezepte ist diese leichte Cremesuppe, die nur aus Avocado, einem Schluck Sahne und der Basisbrühe besteht. Gewürzt mit Noilly Prat und einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer, kommt sie ganz puristisch in den Teller.
2reife Avocadonicht zu kleine Exemplare, sonst entsprechend mehr
1Schalotte
1TLButterschmalz
1SchluckNoilly Prat (großer Schluck ;) )
1BIO Zitrone
500mlGeflügelbrühevegetarisch: Gemüsebrühe
150ml Sahne
1PrisePimente d`Espelette
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Geflügelbrühe erhitzen und grob mit Salz und Pfeffer abschmecken, damit sie ihr volles Aroma entfaltet.
Schalotte schälen und fein hacken. In etwas Butterschmalz (alternativ Pflanzenöl) anbraten, bis sie glasig wird, sie soll aber keine Farbe kriegen. Mit einem großen Schluck Noilly Prat ablöschen und vom Herd nehmen.
Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Hülle kratzen.
Die Avocado mit der angeschwitzten Schalotte, dem Zitronensaft und einem Schluck der Geflügelbrühe fein pürieren.
Brühe vom Herd nehmen und das Avocadopüree einrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne als Klecks in die Mitte geben, so dass sie in der heißen Suppe zerläuft.
Eine Prise Pimente d`Espelette darüber geben und sofort servieren.