Hier ist das perfekte Rezept für`s Backen mit Kindern, denn diese Kekse sind im Handumdrehen zubereitet und können nach Lust und Laune verziert und verfeinert werden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Tipp: Lass genau das die Kinder machen, sie werden es lieben!
Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den kalten Teig mit der Handwärme grob auseinander kneten und dann mit einem Nudelholz großflächig ausrollen. Tipp: dabei das Nudelholz immer wieder mit Mehl bestäuben, so dass der Teig nicht dran kleben bleibt.
Jetzt können die Kinder die klassischen oder auch einfach lustige Figuren mit Keksausstechern ausstechen. Dabei schon mal den Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wenn alle Kekse auf dem Backblech sind, kommen sie für 10-15 Minuten in den heißen Ofen, bis sie schön goldgelb gebacken sind. Danach müssen die Kekse gut auskühlen.
Jetzt könnt Ihr die Kekse nach Lust und Laune verzieren, mit bunten Zuckerstreuseln, Zuckersternchen, frisch angerührtem Zuckerguss oder auch einfach einer leckeren Schokoladenglasur und Schokolinsen.