Unsere Bananenmuffins gelingen besonders gut mit sehr reifen Bananen. Die kleinen Kuchen sind vor allem bei Kindern beliebt und können auch gemeinsam gebacken werden. Probieren Sie dieses leckere Rezept am Wochenende, Sie werden viel Freude dabei haben.
Die Muffin-Backform fetten und den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Dann die Bananen mit einer Gabel zerstampfen, sodass ein schönes Bananenmus entsteht.
Nun die weiche Butter mit dem Bananenmus und den Eiern für etwa 5 Minuten miteinander verrühren. Anschließend den Zucker und Bourbon Vanillezucker dazu geben und verquirlen.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Ceylon Zimt vermengen. Die Mehlmischung langsam unter den Teig verrühren.
Dann den Muffinteig in die Backform füllen und im Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann servieren.