Ein basischer Avocadosalat ist optimal während einer Detox-Kur bzw. einer basischen Ernährung, da die Avocado eine der gesündesten Fettlieferanten ist.
Tomaten waschen und den Strunk entfernen. In kleine Stücke schneiden. Avocados längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in der Schale würfeln. Anschließend mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausheben und mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Rucola waschen, trocken schütteln und in die Schüssel mit Tomaten und Avocado geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. BIO Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und einen ½ Teelöffel Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Dressing über den Avocado-Tomaten-Rucola Salat geben und vorsichtig verrühren. Sofort servieren.