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Bayerische Suppen Rezepte: die weltbeste bayerische Biersuppe

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Des is a Boarische Biersuppn! Zu diesem bayerischen Suppen Rezept kann ich nicht mehr sagen, als dass es keine bessere Suppe gibt, die so bayrisch und lecker zugleich ist. Gemüsebrühe, Bier, Zwiebeln, fertig...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Bayerisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 l kräftige Gemüsebrühe
  • 150-200 ml dunkles Bier (je nach Geschmack)
  • 3-4 Zwiebeln (je nach Größe)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer zum Abschemcken
  • 4 Scheiben dunkles Bauernbrot im Ofen geröstet

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl anbraten, dabei aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
  • Mit dem Bier ablöschen, 1-2 Minuten aufkochen lassen und dann die Gemüsebrühe dazu geben. Hitze reduzieren und die Biersuppe bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • Mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe mit einer Scheibe geröstetem, dunklen Bauernbrot genießen.
Keyword Bier, Laktosefrei, Suppe, Vegan, Vegetarisch