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BBQ Sauce selber machen: einfaches Grundrezept

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Eine gute BBQ Sauce kann man als Marinade fürs Fleisch oder eben als richtige Sauce für alles fertig Gegrillte verwenden. Der amerikanische Klassiker wird aus Tomaten, Honig, Essig und jeder Menge Gewürzen zusammengezaubert. Wichtig dabei sind Knoblauch, Pfeffer, etwas Whiskey und Chili.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilagen, Grill-Rezept, Grill-Sauce
Küche Amerikanisch, International
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Dose Tomaten geschält
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Weißweinessig mild
  • 2-4 EL Honig
  • 1-2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 50 ml Whiskey
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Chili gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen und die BBQ Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren. In eine Flasche oder ein geeignetes Gefäß geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Keyword BBQ, Grill-Marinade, Whiskey