Fischstäbchen schmecken nicht nur Kindern, auch ich liebe die knusprigen Dinger hin und wieder und genießen sie dann am liebsten mit gekochten Kartoffeln und einer feinen Dill Senf Soße. Dieses Essen ist super schnell gekocht und meistens sind auch die Kinder ganz begeistert ...vor allem wenn sie statt der Dill Senf Soße ihr Ketchup bekommen ;)
kleiner Topf und Schneebesen (für die Mehlschwitze, bzw. Soße)
Bratpfanne (für die Fischstäbchen)
Kochtopf (für die Kartoffeln)
Zutaten
4-6Fischstäbchen
1ELButterschmalz
2-3gekochte Pellkartoffeln
Für die Dill Senf Soße:
1große, weiße Zwiebel
1-2ELmittelscharfer, bis süßer Senf
1Bundfrischen Dill
1ELButter
1ELMehlfür eine leichte Mehlschwitze
250mlGemüsebrühe
100mlSahne
1PriseMuskat
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen, (je nach Größe ca. 20-25 Minuten) bissfest kochen und dann pellen. Fischstäbchen kurz vor dem Servieren wie gewohnt in einer Pfanne mit etwas Fett knusprig ausbraten.
Zubereitung der Dill Senf Soße:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, gut abtrocknen und fein hacken.
Zwiebeln in einem kleinen Topf in heißer Butter glasig dünsten, bis sie ganz leicht Farbe bekommen.
Für die Mehlschwitze werden die glasig gebratenen Zwiebeln mit dem Mehl bestäubt und kurz weiter angeschwitzt. Dann wird mit der Brühe abgelöscht.Wichtig: wenn Du die Brühe auf die bemehlten Zwiebeln gießt, musst Du die ganze Zeit mit einem Schneebesen rühren, damit die Mehlschwitze nicht klumpt.
Senf einrühren, Sahne aufgießen, Dill unterheben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die fertige Soße über die Kartoffeln geben.Zusammen mit den frisch ausgebratenen Fischstäbchen sofort genießen.