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Beilagen zum Burger: frittierte Zwiebelringe, nach amerikanischem Rezept

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Frittierte Zwiebelringe passen gleich 2x als Beilage zum Burger, denn Du kannst sie einmal in den Burger rein packen und sie dann auch noch, sozusagen als zweite Portion, daneben auf den Teller legen. Super schnell und easy zubereitet!
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Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1-2 große Gemüsezwiebeln
  • 1 Liter Frittieröl, z.B. Erdnussöl oder Sonnenblumenöl

für den Bierteig:

  • 250 ml kräftiges Bier
  • 200 g feines Mehl
  • 1 Prise scharfes Papirkapulver
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

Bierteig zubereiten:

  • 5-6 Esslöffel vom Mehl abnehmen und beiseite stellen. Den Rest vom Mehl in eine Rührschüssel geben und das Bier langsam und unter ständigem Rühren dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
    Tipp: der Teig sollte so zähflüssiger sein, dass er nicht sofort von den Zwiebelringen runterläuft und tropft. Ist er doch zu zäh geworden, kannst Du ein bisschen mehr Bier in ganz kleinen Schlucken zufügen. Ist er zu flüssig, hilft mehr Mehl ;)
  • Mit scharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Teigschüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig ca. 30 Minuten lang durchziehen lassen.

Zwiebeln vorbereiten und frittieren:

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe aufschneiden.
    Tipp: damit die Zwiebel zu Ringen auseinanderfällt, musst Du sie von oben, also von der Spitze her, nach unten, zum Wurzelansatz hin aufschneiden.
  • Die Zwiebelringe mit den Fingern auseinander pulen und in dem beiseite gestellten Mehl wälzen, so dass alles gut eingestaubt ist.
  • Das Frittierfett in enen ausreichend großen Topf geben und erhitzen.
    Wichtig: der Topf muss nach oben hin noch Luft ahben, denn die Zwiebelringe schäumen manchmal im heißen Fett auf.
  • Du musst das Frittierfett auf ziemlich genau 190 Grad erhitzen, damit Du die Zwiebelringe schnell genug frittieren kannst, ohne dass sich der Teigmantel voll Fett saugt.
    Am besten verwendest Du ein Thermometer, um sicher zu stellen, dass das Frittierfett weder zu kalt noch zu heiß ist, denn die Zwiebelringe sollen ja auch nicht verbrennen.
  • Dann den Bierteig noch mal aufrühren und die einzelnen (gemehlten) Zwiebelringe eintauchen, bis sie allseitig mit Teig ummantelt sind.
    Tipp: wenn zu viel Teig dran ist, kannst Du sie kurz in den Fingern über die Schüssel halten und abtropfen lassen.
  • 10-12 Ringe gleichzeitig in das heiße Frittierfett geben und 2-3 Minuten frittieren, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe bekommen.
  • Aus dem heißen Fett nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann sofort genießen.