Go Back Email Link
+ servings

Bierkuchen: der perfekte Kuchen für Männer

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dieser Bierkuchen ist ein wunderbares Rezept für alle Bierfreunde. Das Rezept ist ein absoluter Klassiker, der sich vor allem zum Männergeburtstag oder Vatertag sehr gut macht. Das Kuchen Rezept ist besonders saftig und aromatisch. Probieren Sie diesen herrlichen Kuchen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 16 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Gugelhupf Backform
  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Teigschaber

Zutaten
  

  • 4 Bio Eier Größe M
  • 350 g glattes Mehl
  • 60 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 200 g Kristallzucker
  • 250 ml dunkles Bier
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 1 Packung Weinstein Backpulver
  • 2 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 2 Msp. Bourbon Vanille

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Gugelhupfbackform mit Butter fetten. Dann das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen und der Bourbon Vanille vermengen.
  • Nun in einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker und dem Bittermandelöl Aroma schaumig schlagen. Als Nächstes langsam das Öl dazu gießen und verrühren.
  • Anschließend abwechseln jeweils etwas von der Mehlmischung und dem Bier zum Teig geben, bis beide Zutaten aufgebraucht sind. Den Kuchenteig nur so lange wie nötig verrühren.
  • Jetzt den Bierkuchen Teig in die Gugelhupfbackform füllen und dann für circa eine Stunde im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad backen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Backform lösen und dann servieren.
Keyword Backen, Bier, Gebäck, Geburtstag, Kuchen