Wir zeigen Ihnen, wie Sie Blaubeer Cookies ganz einfach selber machen. Das Rezept gelingt besonders schnell und lässt sich besonders gut mit reifen Beeren backen. Für den cremigen Teig benötigen Sie Butter, Salz, Mehl und ein Ei.
Zuerst den Backofen auf 180° Grad vorheizen und dann die Beeren verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Anschließend die Butter mit dem Zucker, Zitronensaft und der Vanille für einige Minuten hell aufschlagen. Danach das Ei dazu geben und eine halbe Minute verrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Mischung mit in den Teig verrühren. Der Cookieteig sollte zäh von einem Löffel fließen, dann ist er perfekt.
Nun die Blaubeeren unter den Teig heben und dann mit zwei Esslöffeln gleich große Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Die Cookies für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann servieren.