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Blumenkohl kochen: so funktioniert`s

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Zum Blumenkphl kochen brauchst Du gar nicht viel. Mit einem ausreichend großen Topf und einem hinein passenden Sieb hast Du die notwendigen Koch-Utensilien. Ein bisschen gebräunte Butter, Salz und Pfeffer reichen schon aus, um dem Kohl das perfekte Aroma zu geben.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Grundlagen
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Kochtopf mit Siebeinsatz und Deckel,

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • heißes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Scheibe einer BIO Zitrone

Zubereitung
 

  • Blumenkohl waschen und einzelne Röschen aus dem Kohlkopf heraus lösen. Dabei darauf achten, dass sie alle in etwa die gleiche Größe haben.
    Tipp: am besten nimmst Du dazu ein kleines Küchenmesser, mit dem Du vorsichtig (vom Stiel her anfangend) die Ansätze der einzelnen Röschen durchtrennst. Dabei kannst Du ganz gut die gewünschte Größe der einzelnen Röschen bestimmen, denn sie hängen meist fest zusammen.
  • In einem ausreichend großen Kochtopf mit Siebeinsatz Wasser aufkochen, die Kohlröschen ins Sieb und dieses in den Topf geben, so dass es über dem kochenden Wasser hängt.
  • So den Blumenkohl im Wasserdampf für ca. 5-10 Minuten dämpfen, bie er schön bissfest ist.
    Tipp: die Genaue Garzeit hängt von der Größe der einzelnen Röschen ab, Am besten testes Du nach 5 Minuten mal bei einem Stückchen die Konsistenz.
  • Fertig gedämpften Kohl aus dem Sieb nehmen und nach Belieben mit gebräunter Nussbutter und passenden Beilagen genießen.
Keyword Blumenkohl, In Wasserdampf dämpfen, Vegan, Vegetarisch