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Boeuf Stroganoff nach Original Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Das Boeuf Stroganoff ist im Vergleich zu einem gewöhnlichen Gulasch ein kurzgebratenes Geschnetzeltes mit sahniger Sauce. Typisch sind die Gewürzgurken und der Senf in der Sauce. Verfeinert wird das Boeuf in diesem Rezept mit Thymian und frischen Kräutern, die Champignons werden mit Austernpilzen ergänzt, um dem ganzen etwas mehr Biss zu geben. Wenn man fertige Rinderbrühe zur Hand, ist das Gericht in null Komma nichts zubereitet.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Russisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Rinderfilet
  • 350 g Champignong
  • 150 g Austernpilze
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL scharfer Senf
  • 150 g saure Sahne
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 1 Glas Cornichons ca. 350 g Glas
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Mehl optional
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rinderfilet 1 stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und leicht temperieren lassen.
  • Rinderbrühe ansetzen. Champignons und Austernpilze putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Cornichons aus dem Glas holen, Essigsud dabei auffangen und beiseite stellen. Cornichons in feine Streifen aufschneiden.
    Der Essigsud wird später zum Würzen verwendet.
  • Rinderfilet in feine, mundgerechte Streifen zerschneiden und im Mehl wälzen, bis sie rundum damit bestäubt sind. Wer empfindlich auf Gluten reagiert, lsst den Schritt des Mehlens einfach weg ;)
  • Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Rindfleisch und Zwiebeln darin scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren.
  • Pilze, Knoblauch und Thymian dazugeben und mit Brühe aufgießen. Alles bei mittlerer bis kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zucker, Senf, Gurken, Sahne und saure Sahne dazugeben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller verteilen, Schnittlauch und Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.
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