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Bohnen kochen, alle Zubereitungsarten, Tipps & Tricks

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Eine der gängigsten Methoden ist das Kochen in Wasser. In einem ausreichend großen Topf wird gesalzenes Wasser zum kochen gebracht und die Bohnen darin ca. 10 Minuten gekocht, bis sie weich sind. Diese Methode ist sehr einfach, aufpassen muss man nur, dass die Bohnen nicht zu weich kochen. Durch die Zugabe von 1 TL Backpulver oder Kochnatron erhält man die leuchtend grüne Farbe der Bohne, die beim Kochen sonst verwässert.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Grundrezept
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 38 kcal

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 1 Topf voll Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kochnatron
  • 1 TL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Bohnen waschen und das Stielende abschneiden. Wasser aufkochen lassen, Bohnenkraut, 1 TL Salz und 1 TL Kochnatron einrühren. Bohnen im Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
  • Bohnen abgießen, Bohnenkraut entfernen, auf eine Servierplatte legen und Butter darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort als Beilage servieren.

Nährwerte

Calories: 38kcal
Keyword Bohnen kochen, Grüne Bohnen