Ein Knackiges Bohnengemüse mit gelbem Mangold und Erbsen, das man den ganzen Sommer über essen könnte! Tolles Rezept mit wenig Kalorien und viel Geschmack...
Bohnen waschen und die Stielenden abschneiden. Mangold waschen, abtropfen lassen und die Strünke aus den Blättern schneiden. Strünke in feine Streifen schneiden, Blätter getrennt davon grob kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Reis nach Packungsanleitung oder unserer Anleitung Reis kochen zubereiten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne mit dem Pflanzenöl anbraten. Tiefgefrorene Erbsen, Bohnen und Mangoldstrünke dazugeben und alles ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Knoblauch dazugeben, mit Weißwein oder Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und das Gemüse bissfest gegart ist.
Mangoldblätter dazugeben, gründlich unterheben und 1-2 Minuten mitgaren, bis sie leicht zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.