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Bouillabaisse aus Frankreich, klassisches Rezept

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Diese klassische Bouillabaisse stammt aus Marseille, wo sie direkt am Hafen in vielen Restaurants angeboten wird. Die Fischsuppe ist hocharomatisch...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g gemischte Meeresfische
  • 500 g Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 l Fischfond
  • 2 g Safranfäden
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Meeresfische putzen, gegebenenfalls schuppen und ausnehmen, grätenfrei filetieren, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und kaltstellen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kreuzweise am Stielansatz einritzen, in eine ausreichend große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 2 Minuten ziehen lassen, bis sich die Haut löst, mit einem kleinen Küchenmesser abziehen und das Fruchfleisch klein würfeln. Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne ohne Öl kurz bei kleiner Hitze anrösten und im Mörser zerstoßen. Safranfäden in 4 EL heißem Wasser einweichen und in den heißen Fischfond geben. 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und gemörserten Fenchel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenstücke dazugeben, alles gut verrühren, kurz aufkochen lassen und mit Fischfond ablöschen. 1/2 L Wasser angießen und aufkochen lassen. Fischsuppe in die heiße Suppe geben und 5 Minuten mit Deckel und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bouillabaisse mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie darübergeben und sofort servieren.
Keyword Bouillabaisse, Fischsuppe, Klassiker