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Bratapfelkuchen, Bratapfel mal anders

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Der Bratapfelkuchen ist der krönende Abschluss eines ausgedehnten Essens. Süß und fruchtig, wie es beinahe jedem schmeckt! Jetzt einfach nachbacken...
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Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Dessert, Süßer Snack
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 7 mittelgroße Äpfel
  • 100 g Mandelblättchen
  • 70 g Rosinen
  • 50 ml Rum Stroh 80
  • 1 Vanilleschote
  • 600 ml Sahne
  • 35 g Speisestärke

Zubereitung
 

  • Zwei Eier trennen, Eigelb zusammen Mehl, 100 Gramm Zucker, zimmerwarmer Butter und Abrieb der Zitrone zu einem Teig verkneten. Den vorbereiteten Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 175°C vorheizen. Rosinen in Rum einlegen, Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 3 mm dünn ausrollen, in einer Springform auslegen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken.
  • In der Zwischenzeit Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Eigelb der übrigen 3 Eier mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel aufschlagen, sobald die Mischung dickflüssig und schaumig ist, Speisestärke hinzugeben. Die Mischung aus Eiern, Zucker und Speisestärke unter Rühren in die heiße Sahne geben und erneut aufkochen.
  • Die geschälten und entkernten Äpfel im ganzen in der Springform verteilen, den gesamten Topfinhalt hinzugeben, Rosinen abtropfen lassen und zusammen mit Mandelblättchen über dem Bratapfelkuchen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Keyword Apfelkuchen, Bratapfelkuchen