Go Back Email Link
+ servings

Bratkartoffeln aus dem Backofen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Tolles Rezept für Bratkartoffeln aus dem Backofen! Für Vegetraier und Veganer geeignet, aber genaus auch als Beilage zu leckerem Fleisch und Fisch geeignet...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 2-3 Stiele Thymian oder Rosmarin
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln in Schiffchen schneiden. Thymian- oder Rosmarinblätter von den Stielen zupfen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Kartoffelschiffchen in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze angaren. Abgießen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit Olivenöl begießen, Thymian- oder Rosmarinblätter, Salz und Pfeffer darüber streuen und alles vorsichtig durchmischen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten fertig garen, bis die Kartoffeln bissfest und schön knusprig sind. Sofort servieren.
Keyword Aus dem Backofen, Bratkartoffeln