frische Kräuter nach Beliebenz.B. Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. Die Schale kann mitgegessen oder abgeschält werden, für die Art der Zubereitung ändert das nichts.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden. Ungleichmäßig geschnittene Scheiben garen im Anschluß auch ungleichmäßig, also sollten alle Scheiben in etwa gleich dick sein. Kleinere Kartoffeln können auch einfach nur halbiert bzw. geviertelt werden.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin nebeneinander liegend verteilen. Liegen die Kartoffeln übereinander, garen sie unterschiedlich. Nach 4-5 Minuten werden die Kartoffeln vorsichtig mit einem flachen Pfannenwedner auf die andere Seite gedreht. Dabei zerbrechen sie leicht, besser geht es wenn ausreichend heißes Fett in der Pfanne ist.
Nach dem Wenden können die Zwiebeln dazu gegeben werden. Jetzt sollte ein Deckel auf die Pfanne, damit die Kartoffeln nicht nur braten, sondern in ihrer eigenen Feuchtigkeit auch garen können. Das verkürzt die Garzeit. Sobald die Kartoffeln bissfest und knusprig goldbraun sind mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.
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