Diese Bratkartoffeln mit Giersch schmecken super aromatisch und sind gesund! Genießen Sie das Wildkraut , das viel Vitamin C und gute Inhaltstoffe hat.
Kartoffeln ungeschält in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln ausreichend weich sind. Noch heiß schälen, abkühlen lassen und dann in dicke Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit Giersch waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
In einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelstücke darin anbraten. Zwiebel dazugeben und alles unter mehrmaligen Wenden knusprig braun braten.
Knoblauch dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Giersch ganz zum Schluss dazugeben, Pfanne vom Herd nehmen und alles vorsichtig vermengen. Sofort servieren.