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Bratlinge selber machen, Schritt für Schritt, Tipps&Tricks

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die besten vegetarischen oder veganen Bratlinge werden auf Basis von Hülsenfrüchten, wie Linsen, Kichererbsen und Bohnen zubereitet. Auch Reis, Quinoa, Hirse, und klassisches Getreide, wie zum Beispiel Grünkern, stehen gerne auf der Zutatenliste. Ausschlaggebend sind die geschmacksgebenden Zutaten, wie Rote Bete und Karotten, Süßkartoffel, Erbsen und anderes Gemüse. Frische Kräuter und Gewürzen geben dann die feine Note.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Linsen oder Kichererbsen oder Bohnen
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Weizenkleie
  • 50 g Mehl Reismehl, Weizenmehl, Kichererbsenmehl oder andere Mehlalternativen
  • 25 g selbst gemachte Gemüsebrühe Flocken
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • Gewürze nach Geschmack
  • 3-4 EL Pflanzenöl

Zubereitung
 

  • Getrocknete Hülsenfrüchte nach Packungsanleitung kochen. Kräuter waschen und fein hacken.
  • Mit den restlichen Zutaten gründlich miteinander vermischen, mit 100 ml Wasser aufgießen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Sollten die Masse nach dem Quellen noch zu trocken sein, kann ein kleiner Schluck Wasser nachhelfen, ist sie aber zu feucht geworden und klebt an den Händen, kann ein bisschen mehr Mehl oder Haferflocken helfen.
  • Unter die Grundmasse der Bratlinge können geraspelte Karotten oder Rote Bete oder ein anderes Gemüse, das sich zum Kurzbraten eignet untergemischt werden. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  • Aus der Masse runde Bratlinge formen und diese zwischen beiden Händen etwas flach drücken.
  • Pflanzenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten knusprig ausbraten. Heiß servieren.
Keyword Bratlinge, Vegetarisch